sábado, 15 de mayo de 2010
Kodachi-Katana
Semana de Katas en Kendo, últimamente las practicamos con Kodachi, no me desagradan para nada, pero me tengo que comprar un Kodachi de una vez, aunque con lo liado que voy últimamente ya veremos cuando lo podré comprar. El jueves practiqué los ejercicios con lechones que deben llevar cerca de medio año en Kendo y me dí cuenta que ciertamente algo he aprendido y algo he mejorado, asimismo también lo noto cuando hago Ji-geiko con determinados contrincantes, cada día me entran más puntos, en lugar de perder por 30 puntos de diferencia pierdo por 25 puntos, no está mal no?
Tal y como comenta en su block Kendopitecus, el Sensei constantemente nos recuerda que en Junio hay examen, pero tengo mis dudas de si debo presentarme. Actualmente soy 3 Kyu,(equivalente a cinturón verde en la escala de grados de Taekwondo) y no considero que tenga nivel de 2º Kyu, (equivalente a cinturon aul de Taekwondo). Esperaré a navidad para examinarme.
Recomiendo a los Kendokas a comprar la revista Altair de este mes, para quien no la conoce es una revista de monográficos de viajes y este mes toca el turnoa japón, no está nada mal.
En Hapkido (sólo pude ir el martes debido al trabajo) practicamos el Hyong de palo corto y posteriormente el de doble palo corto, fué didáctico. Este vereno, al igual que en Kendo, no me examinaré de cambio de grado, se nota que no he podido asistir regularmente a las clases por culpa del trabajo y otros factores. No hay prisa, tiempo al tiempo y todo llega. Lo importante es aprender y cuando se consiga un grado sea de verdad.
En otro orden de cosas cada vez más me entra la curiosidad de practicar cortes con katana, he intentado averiguar útiles para entrenar via internet, etc, pero no encuentro nada sencillo ni no sencillo para practicar con la Katana (no encuentro nada). Cabe decir que no tengo ninguna Katana para entrenar, (si que las tengo históricas y decorativas) pero es que si no veo con que puedo entrenar para que comprar una Katana??. Si algún kendoka o no Kendoka puede asesorarme soy todo oídos.
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Tens molta raó en el que dius. Fixat com és d'important relaxar-te i no capficar-te en si t'entraran un punt o no. El millor es anar relaxat i no pensar si et "picaran" un punt o no. Quan vas així te l'acaben sempre marcat i un rera l'altre. Ara que vas més d'allò de "relajate y disfruta" fas també molts més punts i aconsegueixes cops que abans no lograves. Millores i ajudes a millorar a qui practica amb tu. Es un plaer tenir-te de company al dojo
ResponderEliminarMoltes gràcies company
ResponderEliminarMestre, com que és una mica complex obtenir estores de palla d’arròs per fer Tameshigiri (i molt car) una opció barata es agafar diaris vells fer un cilindre molt apretat y amb això ja pots començar. També amb garrafes de plàstic plenes d'aigua. Ull amb les katanes. No tot el que es veu són katanas. El dia que vulguis et faig un consells de "viva bocce" en relació a aquest tema.
ResponderEliminarEncaixades i com diu el Mestre Pitecus, és un honor ser amb tu a classe.
Kendito, ja parlarem d´aquet tema i gràcies pel comentari
ResponderEliminarHummmm, jo no tallaría res sense un entrenament previ força consistent, quelcom pot sortir malament, crec que no es bona idea començar de manera autodidacta i sense un bon material. Informa´t molt be abans, volem que ens facis mens molt de temps.
ResponderEliminarSalutacions.
Gracias Kendolechón, pero el motivo de aprender a cortar es para cortar el chorizo picante para las tapas
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